特許
J-GLOBAL ID:200903088830007989
おからを使用した菓子及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
斉藤 晴男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-157512
公開番号(公開出願番号):特開平9-313108
出願日: 1996年05月29日
公開日(公表日): 1997年12月09日
要約:
【要約】【課題】 おからは栄養価値が高いにも関わらず、その多くが利用されることなく捨てられているので、本発明は、栄養価値の高いおからを有効利用すべく、これを菓子に取り入れたおからを使用した菓子及びその製造方法を提供することを課題とする。【解決手段】 大豆の皮等の夾雑物を除去したおからをプリン、ゼリ-、ム-ス等に混入して成るおからを使用した菓子である。おからに水を加えた後漉して大豆の皮等の夾雑物を除去し、これを適量プリン、ゼリ-、ム-ス等に混入することを特徴とする。
請求項(抜粋):
大豆の皮等の夾雑物を除去したおからをプリン、ゼリ-、ム-ス等に混入して成るおからを使用した菓子。
IPC (5件):
A23G 3/00
, A23G 1/00
, A23L 1/06
, A23L 1/187
, A23L 1/20
FI (5件):
A23G 3/00
, A23G 1/00
, A23L 1/06
, A23L 1/187
, A23L 1/20 Z
前のページに戻る