特許
J-GLOBAL ID:200903088831179163

しょうが入り乳酸菌飲料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-325885
公開番号(公開出願番号):特開平6-133746
出願日: 1992年10月23日
公開日(公表日): 1994年05月17日
要約:
【要約】【目的】本来の乳酸菌飲料としての味と機能を損ねることなく、ノドを酷使しても、ノドの状態を良好に保ことが出来る乳酸菌飲料を提供するのを目的とする。【構成】乳酸菌飲料に生姜成分を添加する。添加量は、乳酸菌飲料に対して1.0〜15.0vol%の範囲とする。
請求項(抜粋):
乳酸菌飲料にしょうが成分を添加したことを特徴とするしょうが入り乳酸菌飲料。
IPC (2件):
A23L 2/38 ,  A23C 9/133

前のページに戻る