特許
J-GLOBAL ID:200903088917460248

おからの品質改良法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-237651
公開番号(公開出願番号):特開2004-041168
出願日: 2002年07月15日
公開日(公表日): 2004年02月12日
要約:
【課題】本発明は、おから入り食品に見られる豆乳臭、ざらついた食感、膨らみ方が悪い、保存中の固化といった欠点を解消するものである。【解決手段】本発明は、還元糖を加えておからを加熱処理することを特徴とする。【選択図】図2
請求項(抜粋):
生おからに還元糖を加えて加熱処理することを特徴とするおからの品質改良法
IPC (1件):
A23L1/20
FI (1件):
A23L1/20 Z
Fターム (9件):
4B020LC01 ,  4B020LC04 ,  4B020LG07 ,  4B020LK05 ,  4B020LP03 ,  4B032DB02 ,  4B032DB21 ,  4B032DK12 ,  4B032DK33

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