特許
J-GLOBAL ID:200903088936838464
フライドベーカリー製品及びその製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-028223
公開番号(公開出願番号):特開平10-225259
出願日: 1997年02月13日
公開日(公表日): 1998年08月25日
要約:
【要約】【課題】揚げたてのサクサク感をいつまでも維持し、さらに冷凍保存した後レンジアップにて加熱調理してもそのサクサク感を維持しうるようなフライドベーカリーを提供する。【解決手段】バッタリングを施したことを特徴とするフライドベーカリー製品。具材をベーカリー生地で包み込み別途調整したバッター液にてコーティングした後、フライすることを特徴とするフライドベーカリー製品の製造法。
請求項(抜粋):
バッタリングを施したことを特徴とするフライドベーカリー製品。
IPC (4件):
A21D 13/00
, A23L 1/01
, A23L 1/176
, A23L 1/48
FI (4件):
A21D 13/00
, A23L 1/01 E
, A23L 1/176
, A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭64-039929
-
特開昭58-158124
-
特開昭55-165744
前のページに戻る