特許
J-GLOBAL ID:200903088984923112

プロアントシアニジン含有組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-083647
公開番号(公開出願番号):特開2001-270881
出願日: 2000年03月24日
公開日(公表日): 2001年10月02日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 プロアントシアニジンの安定性に優れる組成物、該組成物を含有する飲料、食品、化粧品および医薬ならびに酸化重合等による変色等を防ぐためのプロアントシアニジンの安定化方法を提供する。【解決手段】 プロアントシアニジンとヒドロキシル基を有するアミノ酸を含有する組成物を提供する。アミノ酸としてL-セリン、L-スレオニン、グリシル-L-セリンが例示される。
請求項(抜粋):
プロアントシアニジンと、ヒドロキシル基を有するアミノ酸または該アミノ酸を含むジペプチドとを含有する組成物。
IPC (15件):
C07D311/62 ,  A23L 1/27 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/305 ,  A23L 2/52 ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/06 ,  A61K 31/352 ,  A61K 35/78 ,  A61K 47/18 ,  C07D407/04 ,  C09K 15/06 ,  C09K 15/20 ,  C12G 1/00 ,  C12G 3/02
FI (17件):
C07D311/62 ,  A23L 1/27 ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/305 ,  A61K 7/00 K ,  A61K 7/00 M ,  A61K 7/00 N ,  A61K 7/06 ,  A61K 31/352 ,  A61K 35/78 C ,  A61K 47/18 ,  C07D407/04 ,  C09K 15/06 ,  C09K 15/20 ,  C12G 1/00 ,  C12G 3/02 ,  A23L 2/00 F
Fターム (130件):
4B015AG17 ,  4B017LC01 ,  4B017LC03 ,  4B017LE10 ,  4B017LG01 ,  4B017LG04 ,  4B017LG08 ,  4B017LG10 ,  4B017LG15 ,  4B017LK06 ,  4B017LK14 ,  4B017LK15 ,  4B017LL03 ,  4B017LL07 ,  4B017LP01 ,  4B018LB01 ,  4B018LB08 ,  4B018LE01 ,  4B018LE02 ,  4B018LE03 ,  4B018LE05 ,  4B018MA02 ,  4B018MC04 ,  4B018MD08 ,  4B018MD19 ,  4B018MD20 ,  4B018MD48 ,  4B018MD49 ,  4B018MD52 ,  4B018MD57 ,  4B018ME06 ,  4B018ME13 ,  4B018MF01 ,  4C062FF03 ,  4C062FF56 ,  4C062FF57 ,  4C062FF60 ,  4C062FF63 ,  4C063AA01 ,  4C063AA03 ,  4C063BB01 ,  4C063CC79 ,  4C063DD79 ,  4C063EE01 ,  4C063EE10 ,  4C076AA37 ,  4C076BB01 ,  4C076CC40 ,  4C076DD28 ,  4C076DD41C ,  4C076DD51Q ,  4C076DD51S ,  4C076DD59S ,  4C076DD67A ,  4C076EE38A ,  4C076FF04 ,  4C076FF05 ,  4C076FF09 ,  4C076FF51 ,  4C076FF65 ,  4C083AA111 ,  4C083AA112 ,  4C083AA122 ,  4C083AB352 ,  4C083AC022 ,  4C083AC102 ,  4C083AC122 ,  4C083AC182 ,  4C083AC302 ,  4C083AC422 ,  4C083AC432 ,  4C083AC482 ,  4C083AC581 ,  4C083AC582 ,  4C083AC642 ,  4C083AC841 ,  4C083AC842 ,  4C083AD042 ,  4C083AD532 ,  4C083AD632 ,  4C083AD662 ,  4C083BB47 ,  4C083CC01 ,  4C083CC04 ,  4C083CC05 ,  4C083CC37 ,  4C083DD23 ,  4C083DD27 ,  4C083DD31 ,  4C083EE22 ,  4C083FF05 ,  4C086AA01 ,  4C086BA08 ,  4C086CA01 ,  4C086MA02 ,  4C086MA10 ,  4C086NA03 ,  4C086NA09 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA89 ,  4C086ZC41 ,  4C086ZC75 ,  4C088AB03 ,  4C088AB12 ,  4C088AB51 ,  4C088AB56 ,  4C088AB59 ,  4C088AB75 ,  4C088AB83 ,  4C088AC04 ,  4C088BA14 ,  4C088CA05 ,  4C088CA14 ,  4C088CA25 ,  4C088MA05 ,  4C088MA17 ,  4C088MA22 ,  4C088MA28 ,  4C088MA35 ,  4C088MA52 ,  4C088MA63 ,  4C088NA03 ,  4C088NA09 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA89 ,  4C088ZC41 ,  4C088ZC75 ,  4H025AA83 ,  4H025AC06 ,  4H025BA01
引用特許:
審査官引用 (7件)
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引用文献:
審査官引用 (1件)
  • シリーズ<食品の化学> 果実の科学, 19911030, 初版, p.60-74,103-129,187-204

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