特許
J-GLOBAL ID:200903089080422608
アマノリ属海藻からのポリペプチドの製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
橋本 克彦 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-168169
公開番号(公開出願番号):特開平11-001495
出願日: 1997年06月10日
公開日(公表日): 1999年01月06日
要約:
【要約】【課題】 海苔などに代表されるアマノリ属海藻から血糖降下能を有する新規なポリペプチドを製造する。【解決手段】 アマノリ属海藻の葉状体またはその加工品の乾燥細粒化物を膨潤させ、これを水を用いて抽出し、この抽出物を分画精製してポリペプチドを得る。
請求項(抜粋):
アマノリ属海藻の葉状体またはその加工品の乾燥細粒化物を膨潤させ、これを水を用いて抽出し、この抽出物を分画精製してポリペプチドを得ることを特徴とするアマノリ属海藻からのポリペプチドの製造方法。
IPC (5件):
C07K 14/405
, C07K 1/12
, C07K 1/14
, A61K 35/80
, A61K 38/00 ADP
FI (5件):
C07K 14/405
, C07K 1/12
, C07K 1/14
, A61K 35/80 Z
, A61K 37/02 ADP
前のページに戻る