特許
J-GLOBAL ID:200903089144487393

乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-351775
公開番号(公開出願番号):特開2004-147628
出願日: 2002年10月30日
公開日(公表日): 2004年05月27日
要約:
【課題】牛乳や濃縮乳に引けをとらない乳の風味や乳のコク味を持ちながら、レトルト処理などの高温殺菌を行ってもメイラード反応による褐変が起こらない乳化油脂組成物の提供。【解決手段】発酵乳や乳脂肪の酵素処理物から選ばれる少なくとも一種の乳及び乳製品を原料として製造された呈味素材とたんぱく濃縮ホエイパウダー、トータルミルクプロテン、カゼインナトリウム、カゼインからなる群から選ばれる少なくとも一種の無脂乳固形分及び糖アルコールとトレハオースから選ばれる少なくとも一種の甘味素材を含み、呈味剤として酵母エキスを含有する乳化油脂組成物。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
発酵乳や乳脂肪の酵素処理物から選ばれる少なくとも一種の乳および乳製品を原料として製造された呈味素材とたんぱく濃縮ホエイパウダー、トータルミルクプロテン、カゼインNa、カゼインからなる群から選ばれる少なくとも一種の無脂乳固形分及び少なくとも一種の甘味素材を含み、呈味材を含有する乳化油脂組成物。
IPC (2件):
A23D7/00 ,  A23C11/04
FI (2件):
A23D7/00 504 ,  A23C11/04
Fターム (17件):
4B001AC03 ,  4B001AC05 ,  4B001AC07 ,  4B001AC15 ,  4B001AC32 ,  4B001EC01 ,  4B026DG15 ,  4B026DL08 ,  4B026DL10 ,  4B026DP01 ,  4B026DX04 ,  4B036LC01 ,  4B036LC05 ,  4B036LF04 ,  4B036LH10 ,  4B036LH15 ,  4B036LH39

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