特許
J-GLOBAL ID:200903089160951415

茹で麺の固着防止剤及び茹で麺の固着防止方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉川 晃司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-036513
公開番号(公開出願番号):特開平7-222561
出願日: 1994年02月09日
公開日(公表日): 1995年08月22日
要約:
【要約】【目的】日本そばなどの茹で麺が固着するのを防止することができる茹で麺の固着防止剤及び茹で麺の固着防止方法を提供する。【構成】ペクチン、アルギン酸、カルボキシメチルスターチのうち少なくとも1つを含有することを特徴とする茹で麺の固着防止剤。ペクチン、アルギン酸、カルボキシメチルスターチのうち少なくとも1つを含有することを特徴とする茹で麺の固着防止剤の水溶液に、茹で麺を浸漬する茹で麺の固着防止方法。
請求項(抜粋):
ペクチン、アルギン酸、カルボキシメチルセルロースのうち少なくとも1つを含有することを特徴とする茹で麺の固着防止剤。

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