特許
J-GLOBAL ID:200903089164563452

ブドウ成分入りの麺

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 土橋 博司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-106355
公開番号(公開出願番号):特開平11-151070
出願日: 1998年04月16日
公開日(公表日): 1999年06月08日
要約:
【要約】【課題】新規な風味を呈するブドウ成分入りの麺を得ようとするものであり、しかもブドウ成分がかなりの期間にわたって風味を失うことのないブドウ成分入りの麺を提供できるようにしたものである。【解決手段】原料小麦粉100重量部に対し、ブドウ成分を0.1重量部以上配合したことを特徴とするブドウ成分入りの麺。
請求項(抜粋):
原料小麦粉100重量部に対し、ブドウ成分を0.1重量部以上配合したことを特徴とするブドウ成分入りの麺。

前のページに戻る