特許
J-GLOBAL ID:200903089227031359

食品用トツピングミツクス及び食品用トツピング

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-172498
公開番号(公開出願番号):特開平5-015307
出願日: 1991年07月12日
公開日(公表日): 1993年01月26日
要約:
【要約】【構成】 穀粉100重量部に対して糖20〜100重量部と粉末油脂20〜100重量部を配合してなることを特徴とする食品用トッピングミックス。上記の食品用トッピングミックスに水を添加することによって製造されることを特徴とする食品用トッピング。【効果】 食品用トッピングをミックス化することができ、ミックスの形態で常温下での流通が可能である。また、本発明の食品用トッピングミックスを用いることによって簡単にかつ容易に食品用トッピングを製造することができる。また、加水量を変えるだけで、食品用トッピングの粒の大きさを,自由に調節でき、しかも安定で粒のそろった食品用トッピングを製造することができる。
請求項(抜粋):
穀粉100重量部に対して糖20〜100重量部と粉末油脂20〜100重量部を配合してなることを特徴とする食品用トッピングミックス。
IPC (2件):
A23G 3/00 ,  A21D 15/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭54-154567
  • 特開昭54-154567

前のページに戻る