特許
J-GLOBAL ID:200903089339282788

中華まんじゅう食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-260931
公開番号(公開出願番号):特開2002-065225
出願日: 2000年08月30日
公開日(公表日): 2002年03月05日
要約:
【要約】【解決手段】 超高糖域で高い発酵力を有し、高い耐糖性(あるいは浸透圧耐性)を有する酵母例えばサッカロミセス・セレビシエP-712を使用して、中華まんじゅう食品を製造する。【効果】 再蒸しによる中華まんじゅう食品の褐変が防止ないし抑制でき、製品のシェルフライフが延長される。
請求項(抜粋):
超高糖域で高い発酵力を有する酵母を使用してなること、を特徴とする蒸し処理時における表皮の褐変を抑制した中華まんじゅう食品。
Fターム (5件):
4B036LC05 ,  4B036LE04 ,  4B036LF11 ,  4B036LH48 ,  4B036LP16
引用文献:
審査官引用 (2件)

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