特許
J-GLOBAL ID:200903089385871542

日本酒アイスと、その製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-173552
公開番号(公開出願番号):特開平6-343397
出願日: 1993年06月07日
公開日(公表日): 1994年12月20日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、おいしい日本酒の味覚のアイスクリームを提供するものである。【構成】 砂糖、牛乳、卵、生クリーム、脱脂粉乳、ブドウ糖、安定剤より成るアイスクリームベースに酒粕を加え、冷却して成るアイスクリーム。
請求項(抜粋):
砂糖、牛乳、卵、生クリーム、脱脂粉乳、ブドウ糖、安定剤を混合し加熱殺菌したアイスクリームベースに10%の酒粕を加え冷却して成る日本酒アイス。

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