特許
J-GLOBAL ID:200903089474539870

食品用保存剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-314440
公開番号(公開出願番号):特開平7-135943
出願日: 1993年11月18日
公開日(公表日): 1995年05月30日
要約:
【要約】【目的】 保存効果に優れ、味のバランスの取れた食品用保存剤を提供することを目的とする。【構成】 ε-ポリリジン及び/又はその塩並びにプロタミン及び/又はその塩をグリセリン脂肪酸エステル及びポリグリセリン脂肪酸エステルのうちから選ばれた1種又は2種以上と併用することを特徴とする食品用保存剤。
請求項(抜粋):
(A)ε-ポリリジン及び/又はその塩並びに(B)プロタミン及び/又はその塩の混合物に(C)グリセリン脂肪酸エステル及び(D)ポリグリセリン脂肪酸エステルのうちから選ばれた1種又は2種以上と併用することを特徴とする食品用保存剤。
IPC (2件):
A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3517
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特公平2-028315
  • 特公平3-061416

前のページに戻る