特許
J-GLOBAL ID:200903089485504806

チョコレート菓子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-295038
公開番号(公開出願番号):特開平9-135663
出願日: 1995年11月14日
公開日(公表日): 1997年05月27日
要約:
【要約】【課題】 O/W型乳化固形菓子の製造方法であって、柔らかで口溶けの良い食感をもち、かつAwを下げることによって保存性を高めた、ガナッシュ等のO/W型乳化固形菓子を工業的に製造する方法を提供すること。【解決手段】 チョコレート等のW/O型油脂性菓子、水分及び乳化剤を混合してO/W型乳化物とし、可食性粉体の型に流し込んで冷却固化させると同時に水分を減少させることを特徴とするガナッシュ等のO/W型乳化固形菓子の製造方法。
請求項(抜粋):
W/O型油脂性菓子、水分及び乳化剤を混合してO/W型に乳化した生地を、可食性粉体の型に流し込んで粉体中で冷却固化させると同時に水分を減少させることを特徴とするO/W型乳化固形菓子の製造方法。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  B01J 13/00
FI (2件):
A23G 1/00 ,  B01J 13/00 A
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 音質変更板
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-291491   出願人:東レ株式会社
  • 特公昭45-027783
審査官引用 (1件)

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