特許
J-GLOBAL ID:200903089500112731
ジュール熱による流動性食品の加熱殺菌方法およびその装置
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-253181
公開番号(公開出願番号):特開平6-319499
出願日: 1993年10月08日
公開日(公表日): 1994年11月22日
要約:
【要約】【目的】従来技術の問題点を解消乃至軽減し、液卵などの流動性食品の特性を損なうことなく、均一に加熱して殺菌処理を行なう技術を提供することを主な目的とする。【構成】1. 円筒形容器の内面に少なくとも2個の電極を配置し、攪拌下に該容器内に収容した被処理流動性食品に通電することを特徴とする流動性食品の加熱殺菌方法。
請求項(抜粋):
円筒体の内面に少なくとも2個の電極を配置し、該円筒体内に収容した被処理流動性食品に攪拌下に通電することを特徴とする流動性食品の加熱殺菌方法。
IPC (2件):
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