特許
J-GLOBAL ID:200903089649280394
スポンジケーキ用水中油型乳化油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-216099
公開番号(公開出願番号):特開平5-030890
出願日: 1991年07月31日
公開日(公表日): 1993年02月09日
要約:
【要約】【構成】 上昇融点(mp)が25°C以下の油脂35〜75重量%を、乳化活性指数が100m2/g以上のタンパク質0.1〜2.0重量%で乳化したことを特徴とするスポンジケーキ用水中油型乳化油脂組成物。【効果】 焼成前の生地を安定化させ、且つ焼成後のスポンジケーキは焼きむらがなく、組織がソフトでしっとりし良好な食感を有する。
請求項(抜粋):
上昇融点(mp)が25°C以下の油脂35〜75重量%を、乳化活性指数が100m2/g以上のタンパク質0.1〜2.0重量%で乳化したことを特徴とするスポンジケーキ用水中油型乳化油脂組成物。
IPC (5件):
A21D 2/16
, A21D 2/26
, A23D 7/00 506
, A23G 3/00 102
, A23L 1/035
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