特許
J-GLOBAL ID:200903089667426983

菓子製品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-288473
公開番号(公開出願番号):特開平9-163935
出願日: 1996年10月30日
公開日(公表日): 1997年06月24日
要約:
【要約】【課題】 成形チョコレートまたは脂肪含有菓子材料の小片を含む菓子製品。【解決手段】 特異的特徴的形状、例えば動物、星、アルファベット文字などの形状を有する成形チョコレートまたは脂肪含有菓子材料の個個の片を分散または分配した冷凍、低温、環境温度の菓子材料、例えばアイスクリームを含む菓子製品。
請求項(抜粋):
特異的特徴的形状を有する成形チョコレートまたは脂肪含有菓子材料の個個の片を分散または分配させた冷凍、低温または環境温度の菓子材料を含むことを特徴とする、菓子製品。
IPC (3件):
A23G 9/02 ,  A23G 1/00 ,  A23G 9/04
FI (3件):
A23G 9/02 ,  A23G 1/00 ,  A23G 9/04

前のページに戻る