特許
J-GLOBAL ID:200903089676076030
レトルト魚畜肉加工食品およびその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-057471
公開番号(公開出願番号):特開平10-000073
出願日: 1997年03月12日
公開日(公表日): 1998年01月06日
要約:
【要約】【課題】 レトルトによる食感、外観の劣化の少ないレトルト魚畜肉加工食品およびその製造法。【解決手段】 加熱凝固性β-1,3-グルカンおよびトレハロースあるいは/および糖アルコールを含有してなるレトルト魚畜肉加工食品;および、食品原料に加熱凝固性β-1,3-グルカンおよびトレハロースあるいは/および糖アルコールを添加することを特徴とするレトルト魚畜肉加工食品の製造法。
請求項(抜粋):
加熱凝固性β-1,3-グルカンおよびトレハロースあるいは/および糖アルコールを含有してなるレトルト魚畜肉加工食品。
IPC (3件):
A23L 1/325 101
, A23L 1/325
, A23L 1/31
FI (4件):
A23L 1/325 101 D
, A23L 1/325 101 A
, A23L 1/325 101 F
, A23L 1/31 A
前のページに戻る