特許
J-GLOBAL ID:200903089800070453

葉類加工食品及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 廣瀬 孝美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-355304
公開番号(公開出願番号):特開平5-168435
出願日: 1991年12月19日
公開日(公表日): 1993年07月02日
要約:
【要約】【目的】 酵素スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)を高度に含有するとともにカルシウム、リンなどの無機質含量の高い健康食品を提供することを目的とする。【構成】 本発明は、蓬若しくは杉菜の搾汁液の固形化物からなる加工食品、又は蓬若しくは杉菜の摩砕物の凍結乾燥物からなる加工食品、並びにそれらの製法に関する。本発明の加工食品はSODを高度に含有しており、更に有用無機質をも含んでおり、老化防止及び老化に伴う各種疾患の予防・治療作用を有する健康食品として有用である。
請求項(抜粋):
蓬又は杉菜の搾汁液の固形化物からなる葉類加工食品。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-243632
  • 特開平2-243632

前のページに戻る