特許
J-GLOBAL ID:200903089903158189
ダッタン切餅
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-382409
公開番号(公開出願番号):特開2006-158374
出願日: 2004年12月09日
公開日(公表日): 2006年06月22日
要約:
【課題】 栄養価の高いダッタン蕎麦粉を封印し、食感を損ねることなく子供から老人まで安心して食べられるダッタン切餅とその加工物の健康食品を提供する。【解決手段】 ダッタン蕎麦粉を浸透性の高い水で浸し、もち米と蒸し器内で混合させ、栄養価の高い切餅にしたこととその粉末及び各種素材との組み合わせで合致させた加工物を特徴とするものである。【選択図】図2
請求項(抜粋):
ダッタン蕎麦の乾燥粉末10〜30%と浸透性に有効的な水に浸したもち米を蒸し器内で混合させ、栄養価の高い切り餅にしたことを特徴とするダッタン切餅。
IPC (1件):
FI (2件):
A23L1/10 102
, A23L1/10 H
Fターム (7件):
4B023LC09
, 4B023LE23
, 4B023LG04
, 4B023LG10
, 4B023LK12
, 4B023LP08
, 4B023LP20
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
特許公開2003-235507
-
特許公開2001-69929
-
特許公開2003-299462
前のページに戻る