特許
J-GLOBAL ID:200903089911459015

食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-108673
公開番号(公開出願番号):特開平5-276885
出願日: 1992年03月31日
公開日(公表日): 1993年10月26日
要約:
【要約】【目的】 食品の製造において食品の品質や風味を損なうことなく、耐熱性細菌胞子を死滅させることにより保存性の優れた食品を得ることを特徴とする食品の製造法。【構成】 食品の製造においてポリグリセリン脂肪酸エステルを含有させた後、超高圧にて処理することにより食品の品質や風味を損なうことなく保存性の優れた食品を得ることを特徴とする食品の製造法。
請求項(抜粋):
食品の製造においてポリグリセリン脂肪酸エステルを含有させた後、超高圧にて処理することにより食品の品質や風味を損なうことなく保存性の優れた食品を得ることを特徴とする食品の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/01 ,  A23L 3/015
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開平3-290173
  • 特開平2-312577
  • 特開平2-255068
全件表示

前のページに戻る