特許
J-GLOBAL ID:200903089919802541
卵加工食品用乳化油脂組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-158788
公開番号(公開出願番号):特開平8-322515
出願日: 1995年06月02日
公開日(公表日): 1996年12月10日
要約:
【要約】【構成】 澱粉、糖アルコール、食用油脂および乳化剤を含有する水中油滴型乳化油脂組成物。【効果】 冷凍解凍しても、保水性があり、ソフトでなめらかな食感をもつ卵加工食品を製造することができる。
請求項(抜粋):
食用油脂5〜30重量%、澱粉5〜40重量%、糖アルコール5〜60重量%、乳化剤0.1〜5重量%及び残部が水である卵加工食品用乳化油脂組成物。
IPC (3件):
A23L 1/32
, A23B 5/05
, A23D 7/00 504
FI (3件):
A23L 1/32 Z
, A23D 7/00 504
, A23B 5/04 B
前のページに戻る