特許
J-GLOBAL ID:200903089928390507

脂質改良豚肉およびその作出方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小橋 信淳 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-348207
公開番号(公開出願番号):特開平5-252907
出願日: 1991年12月04日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【目的】 機能性食品、健康食品として利用し得る脂質改良豚肉および脂質改良豚肉の作出方法を提供する。【構成】 ?@ エイコサペンタエン(EPA)またはα-リノレン酸(ALA)の一方、もしくは両方を含む脂質を持つ脂質改良豚肉を得る。?A エイコサペンタエン(EPA)またはα-リノレン酸(ALA)の一方、もしくは両方を含む脂質を添加した飼料を豚に与えて脂質改良豚肉を作出する。
請求項(抜粋):
エイコサペンタエン酸(EPA)またはα-リノレン酸(ALA)の一方、もしくは両方を含む脂質を持つことを特徴とする脂質改良豚肉。
IPC (3件):
A23L 1/31 ,  A23K 1/16 301 ,  A23L 1/30
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-227052
  • 特開平2-076558

前のページに戻る