特許
J-GLOBAL ID:200903089952469157
ドーナッツ食品改質剤及びドーナッツ食品の改質方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
細井 勇
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-319365
公開番号(公開出願番号):特開2002-125579
出願日: 2000年10月19日
公開日(公表日): 2002年05月08日
要約:
【要約】【課題】 ドーナッツ食品をフライする際に、生地中への油の吸収量を少なくでき、油性感のない、あっさりとした食感を有する低カロリーのドーナッツ食品を得ることのできるドーナッツ食品改質剤及びドーナッツ食品の改質方法を提供する。【解決手段】 本発明のドーナッツ食品改質剤は、ペクチンとバイタルグルテンとを含むことを特徴とし、本発明方法は、このドーナッツ食品改質剤をドーナッツ食品の生地中に、生地に使用した小麦粉重量の0.5〜5.0重量%量を配合することを特徴とする。
請求項(抜粋):
ペクチンとバイタルグルテンとを含むことを特徴とするドーナッツ食品改質剤。
IPC (4件):
A21D 13/08
, A21D 2/36
, A23G 3/00 108
, A23L 1/307
FI (4件):
A21D 13/08
, A21D 2/36
, A23G 3/00 108
, A23L 1/307
Fターム (14件):
4B014GB11
, 4B014GE01
, 4B014GL08
, 4B014GL11
, 4B018LB01
, 4B018LE01
, 4B018MD20
, 4B018MD39
, 4B018MD49
, 4B018ME01
, 4B032DB24
, 4B032DK14
, 4B032DK22
, 4B032DL20
引用特許:
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