特許
J-GLOBAL ID:200903089987759476
麦汁およびモルトエキス、それらの製造方法ならびにそれを含む非アルコール性飲食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
友松 英爾
, 岡本 利郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-151163
公開番号(公開出願番号):特開2004-350570
出願日: 2003年05月28日
公開日(公表日): 2004年12月16日
要約:
【課題】ギャバ含有量が極めて高い麦汁およびモルトエキス、それらの製造方法ならびにそれを含む非アルコール性飲食品の提供。【解決手段】可溶性固形分100g当りギャバを90mg以上含有することを特徴とする麦汁および可溶性固形分100g当りギャバを90mg以上含有することを特徴とする麦芽エキス(モルトエキス)、それらの製造方法ならびにそれを含む非アルコール性飲食品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
可溶性固形分100g当りギャバを90mg以上含有することを特徴とする麦汁。
IPC (10件):
A23L1/185
, A23L1/22
, A23L1/305
, A23L2/38
, A23L2/52
, A61K31/197
, A61K35/78
, A61P9/02
, A61P9/12
, A61P25/24
FI (10件):
A23L1/185
, A23L1/22 101Z
, A23L1/305
, A23L2/38 J
, A61K31/197
, A61K35/78 U
, A61P9/02
, A61P9/12
, A61P25/24
, A23L2/00 F
Fターム (42件):
4B017LC03
, 4B017LG13
, 4B017LK14
, 4B017LK15
, 4B017LK23
, 4B017LP02
, 4B017LP06
, 4B018MD19
, 4B018MD49
, 4B018ME04
, 4B018MF12
, 4B025LG03
, 4B025LG32
, 4B025LG33
, 4B047LB07
, 4B047LF07
, 4B047LG15
, 4B047LG41
, 4C088AB73
, 4C088AC04
, 4C088BA07
, 4C088CA01
, 4C088MA02
, 4C088MA17
, 4C088MA35
, 4C088MA52
, 4C088NA09
, 4C088NA10
, 4C088NA14
, 4C088ZA12
, 4C088ZA42
, 4C088ZA43
, 4C206FA45
, 4C206MA37
, 4C206MA54
, 4C206MA72
, 4C206NA09
, 4C206NA10
, 4C206NA14
, 4C206ZA12
, 4C206ZA42
, 4C206ZA43
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (1件)
-
European Brewery Convention, Proceedings of the 14th congress, Salzburg 1973, 19750528, p. 25-32
前のページに戻る