特許
J-GLOBAL ID:200903089987759476

麦汁およびモルトエキス、それらの製造方法ならびにそれを含む非アルコール性飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 友松 英爾 ,  岡本 利郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-151163
公開番号(公開出願番号):特開2004-350570
出願日: 2003年05月28日
公開日(公表日): 2004年12月16日
要約:
【課題】ギャバ含有量が極めて高い麦汁およびモルトエキス、それらの製造方法ならびにそれを含む非アルコール性飲食品の提供。【解決手段】可溶性固形分100g当りギャバを90mg以上含有することを特徴とする麦汁および可溶性固形分100g当りギャバを90mg以上含有することを特徴とする麦芽エキス(モルトエキス)、それらの製造方法ならびにそれを含む非アルコール性飲食品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
可溶性固形分100g当りギャバを90mg以上含有することを特徴とする麦汁。
IPC (10件):
A23L1/185 ,  A23L1/22 ,  A23L1/305 ,  A23L2/38 ,  A23L2/52 ,  A61K31/197 ,  A61K35/78 ,  A61P9/02 ,  A61P9/12 ,  A61P25/24
FI (10件):
A23L1/185 ,  A23L1/22 101Z ,  A23L1/305 ,  A23L2/38 J ,  A61K31/197 ,  A61K35/78 U ,  A61P9/02 ,  A61P9/12 ,  A61P25/24 ,  A23L2/00 F
Fターム (42件):
4B017LC03 ,  4B017LG13 ,  4B017LK14 ,  4B017LK15 ,  4B017LK23 ,  4B017LP02 ,  4B017LP06 ,  4B018MD19 ,  4B018MD49 ,  4B018ME04 ,  4B018MF12 ,  4B025LG03 ,  4B025LG32 ,  4B025LG33 ,  4B047LB07 ,  4B047LF07 ,  4B047LG15 ,  4B047LG41 ,  4C088AB73 ,  4C088AC04 ,  4C088BA07 ,  4C088CA01 ,  4C088MA02 ,  4C088MA17 ,  4C088MA35 ,  4C088MA52 ,  4C088NA09 ,  4C088NA10 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA12 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZA43 ,  4C206FA45 ,  4C206MA37 ,  4C206MA54 ,  4C206MA72 ,  4C206NA09 ,  4C206NA10 ,  4C206NA14 ,  4C206ZA12 ,  4C206ZA42 ,  4C206ZA43
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • European Brewery Convention, Proceedings of the 14th congress, Salzburg 1973, 19750528, p. 25-32

前のページに戻る