特許
J-GLOBAL ID:200903090031471057
クロレラ酵素の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
吉井 昭栄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-141940
公開番号(公開出願番号):特開平9-322768
出願日: 1996年06月04日
公開日(公表日): 1997年12月16日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、クロレラ酵素の製造方法を提供することを目的とする。【解決手段】 水分量を50%近くとせず約25%〜40%程度に抑えた酵素原液とクロレラとを混合し、且つ、混合時に30度前後に上昇し更に上昇する発酵温度を約35度以下に抑えて少なくとも20分以上1時間程度発酵させ、発酵後、更に約35度以下を保って乾燥させたものである。
請求項(抜粋):
水分量を50%近くとせず約25%〜40%程度に抑えた酵素原液とクロレラとを混合し、且つ、混合時に30度前後に上昇し更に上昇する発酵温度を約35度以下に抑えて少なくとも20分以上1時間程度発酵させ、発酵後、更に約35度以下を保って乾燥させることを特徴とするクロレラ酵素の製造方法。
IPC (3件):
C12N 9/00
, A23L 1/30
, C12N 1/12
FI (3件):
C12N 9/00
, A23L 1/30 B
, C12N 1/12 A
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