特許
J-GLOBAL ID:200903090037904265

米飯用品質改良剤および米飯の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-143873
公開番号(公開出願番号):特開平9-322721
出願日: 1996年06月06日
公開日(公表日): 1997年12月16日
要約:
【要約】【課題】 古米や低品質米等の食感を改善する米飯用品質改良剤を提供する。【解決手段】 カードランをアルカリ水溶液で溶解または膨潤させたことを特徴とする米飯用品質改良剤。
請求項(抜粋):
カードランをアルカリ水溶液で溶解または膨潤させたことを特徴とする米飯用品質改良剤。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭49-025146
  • 特開昭49-025146

前のページに戻る