特許
J-GLOBAL ID:200903090112596652

食肉の鮮度測定装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 畑中 芳実
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-185728
公開番号(公開出願番号):特開平6-011501
出願日: 1992年06月22日
公開日(公表日): 1994年01月21日
要約:
【要約】【目的】 牛肉、豚肉、鳥肉などの食肉の鮮度判定、特に初期腐段階における鮮度判定を簡便に行なう。【構成】 α-Fe2O3,SnO2,ZnO,TiO2などの金属酸化物半導体を用いた半導体センサによって食肉の気化試料の測定を行なう。
請求項(抜粋):
半導体センサによって食肉の気化試料の測定を行なう鮮度測定部を具備することを特徴とする食肉の鮮度測定装置
IPC (2件):
G01N 33/12 ,  G01N 27/12
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-304353
  • 特開平3-296647

前のページに戻る