特許
J-GLOBAL ID:200903090175234998
パン類の風味改良剤及びその風味改良剤を利用するパン類の製造方法並びにその風味改良剤を利用して製造されたパン類
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岡田 英彦 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-121260
公開番号(公開出願番号):特開平5-284898
出願日: 1992年04月14日
公開日(公表日): 1993年11月02日
要約:
【要約】【目的】 製パン工程の大幅な変更や、発酵工程中あるいは焼成工程中に風味成分が分解することのないパン類の風味改良剤等を提供すること。【構成】 糖類とアミノ酸類とを含む水溶液を加熱して得られる風味改良剤とこの風味改良剤をパン生地の表面に添加した後に焼成する。または、この風味改良剤をパン類の表面に添加した後加熱処理する。
請求項(抜粋):
糖類とアミノ酸類とを含む水溶液を加熱して得ることを特徴とするパン類の風味改良剤。
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特公昭45-040261
-
特公昭49-006108
-
特開昭62-036137
前のページに戻る