特許
J-GLOBAL ID:200903090228430743
低強度寒天を用いた食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-217250
公開番号(公開出願番号):特開平6-038691
出願日: 1992年07月23日
公開日(公表日): 1994年02月15日
要約:
【要約】【目的】 低強度寒天を各種食品に含有させることにより、従来の食品にない特徴を有した食品を提供する。【構成】 寒天成分の分子が短く切断され、ゼリー強度が1.5%寒天濃度で250g/cm2 以下の範囲に調整された低強度寒天を含有する食品。
請求項(抜粋):
寒天成分の分子が短く切断され、ゼリー強度が1.5%寒天濃度で250g/cm2 以下の範囲に調整された低強度寒天を含有することを特徴とする低強度寒天を用いた食品。
IPC (10件):
A23L 1/0532
, A21D 2/36
, A23D 9/00 516
, A23G 3/00 101
, A23G 3/00 106
, A23G 3/00 107
, A23G 9/02
, A23L 1/16
, A23L 1/22
, A23L 1/24
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特公昭60-035101
-
特開昭62-210965
-
特開昭62-210955
前のページに戻る