特許
J-GLOBAL ID:200903090337924284

ホイップクリーム用の高蛋白低油分水中油型乳化物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-063803
公開番号(公開出願番号):特開平8-256717
出願日: 1995年03月23日
公開日(公表日): 1996年10月08日
要約:
【要約】【目的】 十分なホイップ性能と乳化安定性を有し、従来の低油分ホイップクリームより風味の優れたホイップクリームが得られる高蛋白低油分水中油型乳化物を提供する。【構成】 SFCが、5°Cで70%以上、15°Cで40%以上、20°Cで35%以上である油脂を含み、且つ無脂乳固形分を10重量%以上含むホイップクリーム用の高蛋白低油分水中油型乳化物。
請求項(抜粋):
SFCが、5°Cで70%以上、15°Cで40%以上、20°Cで35%以上である油脂を含み、且つ無脂乳固形分を10重量%以上含むホイップクリーム用の高蛋白低油分水中油型乳化物。
IPC (4件):
A23L 1/19 ,  A23C 11/04 ,  A23C 13/14 ,  A23D 7/00 508
FI (4件):
A23L 1/19 ,  A23C 11/04 ,  A23C 13/14 ,  A23D 7/00 508

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