特許
J-GLOBAL ID:200903090406107110

ケーキ及びケーキミックス組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-151072
公開番号(公開出願番号):特開平6-141758
出願日: 1992年04月27日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【目的】凍結乾燥により得られた粉末山芋及びHLBが10以上の可食性食品用乳化剤を配合することにより、起泡性、風味、食感に優れたケーキ及びケーキミックスを得る。【構成】凍結乾燥により得られた粉末山芋及びHLBが10以上の可食性食品用乳化剤ををケーキ及びケーキミックス配合中の小麦粉100重量部に対し、おのおの0.1重量部乃至10重量部加える。
請求項(抜粋):
ケーキ配合中の小麦粉100重量部に対して、0.1乃至10重量部の粉末山竿及び0.1乃至10重量部のHLBが10以上の可食性食品用乳化剤を加えることを特徴とするケーキ及びケーキミックス組成物
IPC (2件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/18

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