特許
J-GLOBAL ID:200903090431877273

チョコレートシエル製品其の他のコントロールされたモールドのための方法と装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 斎藤 秀守 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-248532
公開番号(公開出願番号):特開平6-197695
出願日: 1992年08月04日
公開日(公表日): 1994年07月19日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 糖果又はその他のシエル製品を、モールドを希望される媒体で充填した后モールドを逆転してモールドから媒体を排出し、一方モールドは媒体の層で覆はれたまゝで残り、モールドの中に中空のシエルを形成する方法およびその製造装置。【構成】 モールドはコンベヤーの上を装置を通って走行する。モールドが逆転される機構を規定する転回点を与えるために滑りテーブル18が用いられる。滑りテーブルはコンベヤーの走行の方向に沿つて伸ばされた位置と引込まれた位置の間を前后に往復運動するのでモールドを逆転する速度は滑りテーブルが引込まれたとき増加されることができ、滑りテーブルが伸ばされたとき減少されることができる。
請求項(抜粋):
シエル製品を製造するための装置において、当該装置は、少なくとも1個の一般的に中空のシエルをもールドするための少なくとも1個のモールド手段をもち、当該装置を通って当該モールド手段を運ぶためのコンベアー手段を有し、モールドする媒体を以って当該モールド手段を充填するための充填手段をもち、当該充填手段によって当該モールド手段が充填された後に当該モールド手段から当該媒体を排出しそこで当該モールド手段を当該媒体の層でコートシエルを形成させるため当該モールド手段を逆転させるための手段を有するときに、当該モールド手段を逆転させる速度を変えることによって当該層とシエルの厚さをコントロールする手段を含む改良を加えることを特徴とする装置。

前のページに戻る