特許
J-GLOBAL ID:200903090507308117

米飯用保存性向上剤およびその使用方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-118331
公開番号(公開出願番号):特開平5-284919
出願日: 1992年04月10日
公開日(公表日): 1993年11月02日
要約:
【要約】【構成】 ポリリジンと、該ポリリジンの2〜5倍量の乳酸および該ポリリジンの0.5〜10倍量のサイクロデキストリンを含有してなる米飯用保存性向上剤。【効果】 米本来の風味を損なうことなく、安全に米飯の保存性を向上させる。
請求項(抜粋):
ポリリジンと、該ポリリジンの2〜5倍量の乳酸および該ポリリジンの0.5〜10倍量のサイクロデキストリンを含有してなる米飯用保存性向上剤。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 3/3463

前のページに戻る