特許
J-GLOBAL ID:200903090523164818

油中水型乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-083119
公開番号(公開出願番号):特開平11-276069
出願日: 1998年03月30日
公開日(公表日): 1999年10月12日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 製菓・製パン・調理用油脂として、練り込み用途、折り込み用途、サンド・フィリング用途、スプレッド用途に優れた物性を持ち、且つ良好なバター風味を有する油中水型乳化油脂組成物を提供する。【解決手段】 発酵バターを10〜90重量%含有し、水相のpHを3〜6に調整したことを特徴とする油中水型乳化油脂組成物。水相のpHは乳酸、クエン酸、アジビン酸、グルコン酸、コハク酸、酒石酸、フマル酸、リンゴ酸から選ばれた1種または2種以上を用いて調整する。
請求項(抜粋):
発酵バターを10〜90重量%含有し、水相のpHを3〜6に調整したことを特徴とする油中水型乳化油脂組成物。
IPC (5件):
A23C 15/12 ,  A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 506 ,  A23L 1/19 ,  A23G 3/00
FI (5件):
A23C 15/12 ,  A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 506 ,  A23L 1/19 ,  A23G 3/00
引用特許:
出願人引用 (5件)
  • 特開平1-132336
  • 特開昭63-248341
  • 特開昭60-019447
全件表示
審査官引用 (9件)
  • 特開昭62-220147
  • 特開平1-132336
  • 特開昭63-248341
全件表示

前のページに戻る