特許
J-GLOBAL ID:200903090530077785
キノコ類のエキス成分の組合せ加工食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
倉内 義朗
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-177378
公開番号(公開出願番号):特開2000-004829
出願日: 1998年06月24日
公開日(公表日): 2000年01月11日
要約:
【要約】【課題】 キノコ類に含まれるエキスの混合成分を配合した加工食品について、その複合的効果が相乗的かつ安定的に加工食品類として食するに適した風味と味覚と共に得られるキノコ類のエキス成分の組合せ加工食品の構成を提供すること。【解決手段】あわび茸、アガリクス茸及び霊芝の抽出エキスの混合成分を有効成分として配合したことを特徴とする。
請求項(抜粋):
あわび茸、アガリクス茸及び霊芝の抽出エキスの混合成分を有効成分として配合したことを特徴とするキノコ類のエキス成分の組合せ加工食品。
IPC (4件):
A23L 1/28
, A23L 1/212 101
, A23L 1/30
, A61K 35/84
FI (4件):
A23L 1/28 Z
, A23L 1/212 101
, A23L 1/30 Z
, A61K 35/84 A
Fターム (30件):
4B016LC02
, 4B016LC07
, 4B016LE05
, 4B016LG14
, 4B016LK03
, 4B016LK08
, 4B016LP02
, 4B016LP08
, 4B016LP10
, 4B018LB08
, 4B018LB10
, 4B018LE05
, 4B018MG02
, 4B018MJ02
, 4B018MP03
, 4B018MS11
, 4C088AA06
, 4C088AA07
, 4C088AC15
, 4C088AC17
, 4C088BA04
, 4C088MA07
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088ZA36
, 4C088ZA70
, 4C088ZB09
, 4C088ZB26
, 4C088ZC21
, 4C088ZC75
引用特許:
前のページに戻る