特許
J-GLOBAL ID:200903090552794650

米飯食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-309880
公開番号(公開出願番号):特開平7-135914
出願日: 1993年11月15日
公開日(公表日): 1995年05月30日
要約:
【要約】【目的】粳米からなる米飯食品の粘着性を食味的に何ら影響を与えることなく調節してバラ状化し易くし、外観、食感及び取り扱いが改善された米飯食品を製造しうる方法を提供すること。【構成】粳米からなる米飯食品の製造に際し、10%水溶液に於ける浸透圧が約8〜100m osmolである澱粉分解物を添加すること。
請求項(抜粋):
粳米からなる米飯食品の製造に際し、10%水溶液に於ける浸透圧が約8〜100m osmolである澱粉分解物を添加することを特徴とする米飯食品の製造法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭55-148068

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