特許
J-GLOBAL ID:200903090597073083
フライ食品用ミックス
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-374139
公開番号(公開出願番号):特開2000-189090
出願日: 1998年12月28日
公開日(公表日): 2000年07月11日
要約:
【要約】【課題】保存・流通・解凍によってもサクサク感を保持しうる天ぷら、唐揚げ等のフライ食品とできるフライ食品用ミックスを提供することを目的とする。【解決手段】ネイティブジェランガムをフライ食品用ミックスに配合する。
請求項(抜粋):
ネイティブジェランガムを配合してなるフライ食品用ミックス。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B025LB07
, 4B025LG19
, 4B025LG29
, 4B025LG53
, 4B025LG54
, 4B025LK01
, 4B035LC03
, 4B035LC05
, 4B035LE17
, 4B035LG27
, 4B035LG44
, 4B035LK13
, 4B035LK15
前のページに戻る