特許
J-GLOBAL ID:200903090618754833

油揚げの揚げ方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 宮田 正道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-274666
公開番号(公開出願番号):特開2002-085003
出願日: 2000年09月11日
公開日(公表日): 2002年03月26日
要約:
【要約】【課題】 油の温度を正確に管理できると共に、生地へのバイブレーション装置の緩急・強弱の管理が可能で、かつ揚げ上がった油揚げの油抜きを必ずしも必要としない油揚げの揚げ方法とする。【解決手段】 生地1を共に多数の孔2、4を穿設した上板5と下板3で挾持して吊り下げる。油槽11を低温から高温に温度別に区画壁12で複数室に仕切る。第1の室を湯室14とする。第2の室11B、第3の室11C、第4の室11Dを油室とする。第2の室11B内にバイブレーション装置10を設ける。生地1を吊り下げて第1の室14から第4の室11Dに順次浸漬し、バイブレーション装置10には下板3を接触した状態で振動させる。
請求項(抜粋):
生地を共に多数の孔が穿設されている上板と下板で挾持して吊り下げ、低温から高温に温度別に複数の独立した油槽内に順次浸漬して食用油中で揚げることを特徴とする油揚げの揚げ方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 108 ,  A23L 1/20
FI (2件):
A23L 1/20 108 Z ,  A23L 1/20 108 A
Fターム (5件):
4B020LB06 ,  4B020LP04 ,  4B020LP07 ,  4B020LP30 ,  4B020LS03

前のページに戻る