特許
J-GLOBAL ID:200903090732780704

エアー入りソーセージの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-040295
公開番号(公開出願番号):特開平5-023138
出願日: 1991年03月06日
公開日(公表日): 1993年02月02日
要約:
【要約】【構成】 気体を含有したソーセージ生地を通気性を有するケーシングに充填した後、乾燥および一次の燻煙処理を20°C好ましくは10°C以下で行い、以後の燻煙を加湿条件下で通常の燻煙温度で行うこにより、エアー入りソーセージを得る。【効果】 ソーセージの中に気体を含有しソフトで軽い食感を有するとともに、燻煙臭と燻煙色が付与された風味と保存性がよく、表面にシワのない外観の優れた新規なエアー入りソーセージを製造することができる。
請求項(抜粋):
気体を含有したソーセージ生地をケーシングに充填した後、乾燥処理、燻煙処理、蒸煮処理、および冷却処理を順次行うことを特徴とする、エアー入りソーセージの製造法。

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