特許
J-GLOBAL ID:200903090745679980

被覆粉糖類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-217387
公開番号(公開出願番号):特開平11-056290
出願日: 1997年08月12日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【課題】 吸湿性が極めて低く、ドーナッツ等への付着性が良好な被覆粉糖類及びその製造方法の提供。【解決手段】 粉糖類の粒子表面に、融点が50°C以上の油脂からなる被覆層を設け、かつ該被覆層の外層部に、25°Cにおいて液状を呈する油脂を付着させたことを特徴とする被覆粉糖類;及び粉糖類と、溶融した融点が50°C以上の油脂とを均一に混合して粉糖類を被覆した後冷却し、次いで25°Cにおいて液状を呈する油脂を添加して均一に混合することを特徴とする被覆粉糖類の製造方法。
請求項(抜粋):
粉糖類の粒子表面に、融点が50°C以上の油脂からなる被覆層を設け、かつ該被覆層の外層部に、25°Cにおいて液状を呈する油脂を付着させたことを特徴とする被覆粉糖類。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23G 3/00 ,  C13F 3/00
FI (4件):
A23L 1/22 F ,  A23L 1/22 A ,  A23G 3/00 ,  C13F 3/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平3-277237
  • 特開平3-277237

前のページに戻る