特許
J-GLOBAL ID:200903090753964473

柔軟な食感の糖衣層を有する糖衣物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-088071
公開番号(公開出願番号):特開平5-252871
出願日: 1992年03月11日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【構成】 ナッツ類,ガム,チョコレート等の被糖衣物を糖衣層によって被覆した糖衣物において、糖衣層中に単純タンパク質または複合タンパク質が、糖衣層全体重量中、0.5重量%以上含有されていることを特徴とする。【効果】 通常の糖衣物が保有する外部から被糖衣物を保護する効果を損なうことなく、咀嚼時に充分に柔軟な食感を持つ糖衣層を有する。
請求項(抜粋):
被糖衣物を糖衣層によって被覆した糖衣物であって、糖衣層中に、単純タンパク質または複合タンパク質が、糖衣層全体重量中0.5重量%以上含有されてなることを特徴とする柔軟な食感の糖衣層を有する糖衣物。
IPC (6件):
A23G 3/00 101 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/30 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/36 ,  A61K 9/38

前のページに戻る