特許
J-GLOBAL ID:200903090787399090
豆腐用凝固剤組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-218475
公開番号(公開出願番号):特開平10-057002
出願日: 1996年08月20日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 低温の豆乳を用いた凝固、高温の豆乳を用いた凝固の何れにおいても、塩化マグネシウム等の無機塩系豆腐用凝固剤の風味を損なわない濃度で十分な硬さを有し、風味にも優れた豆腐を製造することが可能な凝固剤組成物を提供する。【解決手段】 塩化マグネシウム等の無機塩系豆腐用凝固剤とポリグリセリン脂肪酸エステルと油脂とを含有する豆腐用凝固剤組成物。
請求項(抜粋):
無機塩系豆腐用凝固剤とポリグリセリン脂肪酸エステルと油脂とを含有することを特徴とする豆腐用凝固剤組成物。
前のページに戻る