特許
J-GLOBAL ID:200903090832467477

コーヒー豆の処理方法およびコーヒー豆

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡辺 望稔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-152180
公開番号(公開出願番号):特開2000-333609
出願日: 1999年05月31日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】コーヒー生豆の汚れを簡便にかつ充分に除去することができ、混入物の影響を受けない安定品質の確保できるとともに、しかもコーヒー本来の風味を損なわず、処理時の変質および保存時の変質による不良品が発生しにくく、処理品の保存性にも優れたコーヒー生豆の処理方法の提供。【解決手段】未焙煎の乾燥コーヒー生豆を撹拌下に水洗し、次いでただちに遠心脱水して生豆の水分量を内含水分および表面水分の全量で20%以下にした後乾燥する。
請求項(抜粋):
未焙煎の乾燥コーヒー生豆を撹拌下に水洗し、次いでただちに遠心脱水して生豆の水分量を内含水分および表面水分の全量で20%以下にした後乾燥するコーヒー豆の処理方法。
Fターム (3件):
4B027FC03 ,  4B027FC05 ,  4B027FQ01

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