特許
J-GLOBAL ID:200903090908303908

酸性蛋白食品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-140970
公開番号(公開出願番号):特開平11-332476
出願日: 1998年05月22日
公開日(公表日): 1999年12月07日
要約:
【要約】【課題】製品のpHに影響されることなく、且つ糊状感を生じさせることなしに酸性蛋白食品における蛋白粒子の凝集、沈澱、相分離等の欠点を防止し、低粘度でスッキリとした食感の酸性蛋白食品を提供することを目的とする。【解決手段】安定剤として甜菜由来のペクチンを含有することを特徴とする酸性蛋白食品、及び、甜菜由来のペクチンを安定剤として使用することを特徴とする酸性蛋白食品の製造法。
請求項(抜粋):
甜菜由来のペクチンを含有することを特徴とする酸性蛋白食品。
IPC (7件):
A23L 1/05 ,  A23C 9/137 ,  A23G 9/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
FI (7件):
A23L 1/04 ,  A23C 9/137 ,  A23G 9/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 2/02 B ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 E

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