特許
J-GLOBAL ID:200903090977526030
水中油型乳化食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-281750
公開番号(公開出願番号):特開平11-113526
出願日: 1997年10月15日
公開日(公表日): 1999年04月27日
要約:
【要約】【課題】 予め加熱処理してない香辛料や発酵調味料をそのまま配合して製した水中油型乳化食品であっても、経時的な粘度低下が認め難い水中油型乳化食品を提供すること。【解決手段】 香辛料或いは発酵調味料を、加熱処理することなくそのまま配合してなる水中油型乳化食品であって、リゾ化処理した卵黄を更に配合してなることを特徴とする水中油型乳化食品を提供する。
請求項(抜粋):
香辛料或いは発酵調味料を、加熱処理することなくそのまま配合してなる水中油型乳化食品であって、リゾ化処理した卵黄を更に配合してなることを特徴とする水中油型乳化食品。
IPC (4件):
A23L 1/24
, A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/32
FI (4件):
A23L 1/24 A
, A23L 1/22 D
, A23L 1/221 C
, A23L 1/32 A
引用特許:
審査官引用 (12件)
-
特開昭62-029950
-
特開平3-072858
-
特公昭37-018577
-
特開昭57-002660
-
特公昭39-006794
-
特公昭36-021474
-
特開昭62-029950
-
特開平3-072858
-
特公昭37-018577
-
特開昭57-002660
-
特公昭39-006794
-
特公昭36-021474
全件表示
前のページに戻る