特許
J-GLOBAL ID:200903091078615886
トランスグルタミナーゼによる麺類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-189229
公開番号(公開出願番号):特開平8-051944
出願日: 1994年08月11日
公開日(公表日): 1996年02月27日
要約:
【要約】【構成】 本発明は主原料である穀類に小麦蛋白部分加水分解物及び/又は乳蛋白部分加水分解物を添加したものにトランスグルタミナーゼを作用せしめることを特徴とする麺類の製造方法である。【効果】 本発明により、好ましい硬さ、弾力、しなやかさを併せもつ優れた食感の麺類を得ることができる。
請求項(抜粋):
主原料である穀類に小麦蛋白部分加水分解物及び/又は乳蛋白部分加水分解物を添加したものにトランスグルタミナーゼを作用せしめることを特徴とする麺類の製造方法。
IPC (2件):
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