特許
J-GLOBAL ID:200903091115320280
キャベツ発酵エキス末の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-209296
公開番号(公開出願番号):特開2002-097148
出願日: 1999年02月26日
公開日(公表日): 2002年04月02日
要約:
【要約】【課題】 抗酸化作用、腸内環境の整備作用を有するキャベツ発酵エキス末の製造方法を提供すること。【解決手段】 キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに、水および乾燥乳酸菌を添加し、適切な温度と時間発酵を行う工程;発酵終了後、発酵物を遠心分離して上清を回収し、スプレードライする工程;を含む、キャベツ発酵エキス末の製造方法。
請求項(抜粋):
抗酸化作用、腸内環境の整備作用を有するキャベツ発酵エキス末の製造方法であって、キャベツを粉砕する工程;該粉砕したキャベツに、水および乾燥乳酸菌末を添加し、適切な温度と時間発酵を行う工程;発酵終了後、発酵物を遠心分離して上清を回収し、スプレードライする工程;を含む、キャベツ発酵エキス末の製造方法。
IPC (6件):
A61K 35/78
, A23L 1/212
, A23L 1/30
, A61K 9/14
, A61P 1/14
, A61P 39/06
FI (6件):
A61K 35/78 C
, A23L 1/212 A
, A23L 1/30 B
, A61K 9/14
, A61P 1/14
, A61P 39/06
Fターム (40件):
4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LG05
, 4B016LK18
, 4B016LP01
, 4B016LP02
, 4B016LP03
, 4B016LP08
, 4B016LP13
, 4B018LE01
, 4B018MD53
, 4B018MD86
, 4B018ME06
, 4B018ME11
, 4B018MF01
, 4B018MF06
, 4B018MF08
, 4B018MF13
, 4C076AA29
, 4C076BB01
, 4C076CC16
, 4C076CC40
, 4C076DD29
, 4C076DD37
, 4C076DD38
, 4C076DD67
, 4C076EE30
, 4C076EE31
, 4C076EE43
, 4C076EE57
, 4C076EE58
, 4C076GG02
, 4C088AB15
, 4C088AC05
, 4C088CA25
, 4C088MA43
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088ZA69
, 4C088ZC41
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