特許
J-GLOBAL ID:200903091144808569

汎用調味料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-335156
公開番号(公開出願番号):特開平8-173085
出願日: 1994年12月21日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【目的】 醤油香、醸造香が無く、汎用性の高い調味料を得る。【構成】 水性溶液中、酵母菌体および麹菌培養物を含有する混合物を酵素活性条件下に保持する。
請求項(抜粋):
水性溶液中、酵母菌体および麹菌培養物を含有する混合物を酵素活性条件下に保持することを特徴とする汎用調味料の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/23 ,  A23L 1/238

前のページに戻る