特許
J-GLOBAL ID:200903091293861391
うるち米玄米およびその使用
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
須藤 阿佐子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-352844
公開番号(公開出願番号):特開2003-144066
出願日: 2001年11月19日
公開日(公表日): 2003年05月20日
要約:
【要約】【課題】 簡単な調理加工でおいしい玄米食品になるうるち玄米およびその使用方法の提供。【解決手段】 うるち米の精白米を炊飯する方法と同様の方法で炊飯するのに用いるうるち米玄米、好ましくはアミロース含量15%以下、より好ましくは12%以下のうるち米玄米。玄米が品種スノーパールに属するうるち米、あるいは低温流通性、販売性においてそれと同等の機能を有するうるち米の玄米である。炊飯後、冷蔵・冷凍状態で流通されるうるち米の玄米である。上記のうるち米玄米をうるち米の精白米を炊飯する方法で炊飯したうるち米玄米米飯、またはその冷凍品。うるち米の精白米を炊飯する方法で炊飯して、喫食できる米飯に炊き上げるうるち米玄米の使用。
請求項(抜粋):
うるち米の精白米を炊飯する方法と同様の方法で炊飯するのに用いるうるち米玄米。
Fターム (6件):
4B023LC07
, 4B023LE01
, 4B023LG01
, 4B023LG03
, 4B023LP10
, 4B023LP15
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